RSS |

22 Президент Франции Франсуа Олланд во время своего последнего интервью заявил о том, что все введенные против России международные санкции будут отменены в случае достижения прогресса в разрешении кризиса на Украине. Если же прогресса достигнуть не удастся, то санкции останутся в силе.

Олланд очень надеется на то, что во время встречи в Астане, которая запланирована на15 января, удастся добиться нового прогресса по поиску путей прекращения конфликта в Донбассе. Политик отметил, что поедет в Астану только при том условии, если там удастся достичь нового прогресса.

Стоит отметить, встречу 15 января в Астане, на которой будут присутствовать представители Украины, России, Франции и Германии президент Украины Петр Порошенко анонсировал еще 29 декабря прошлого года. В Кремле о планах главы государства по этому поводу пока никаких официальных заявлений не делали.

Напомним, в марте 2014 года Евросоюзом и США был введен первый пакет экономических санкций против Москвы, а также отдельных российских граждан. Поводом для введения санкций послужило присоединение Крыма к России. Ограничительные меры затронули энергетический, финансовый и оборонные сектора. В ответ Россия ограничила импорт ряда сельскохозяйственных товаров из стран, которые ввели против нее санкции.

Статьи по теме:


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото