RSS |

СБУ возбудила против скандально известного российского актера Алексея Панина уголовное дело. Артисту грозит до пяти лет лишения свободы за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

На сегодняшний день следственным отделом УСБ Украины в Одесской области осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по признакам уголовного преступления. Об этом на своей страничке в Facebook сообщил начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк. Он отметил, что российский актер, находясь на территории Украины в Автономной Республике Крым, публично высказывался о том, что Крым является российской территорией, а также о необходимости расширения ее границ в городе Одесса.

33
Алексей Панин. Фото: news.bigmir.net.

Василий Вовк уточнил также то, что 12 августа прошлого года Панин распространил в сети видеосюжет с соответствующим обращением, тем самым совершив публичный призыв к совершению действий, направленных на изменение границ территории или государственной границы Украины, нарушая порядок, установленный Конституцией Украины.

Напомним, в Одессе в ресторане «Рыба» на актера было совершенно нападение неизвестными молодыми людьми. Ребята потребовали извинений за слова, сказанные им полгода назад о Крыме. Об этом в социальной сети сообщил один из украинский националистов, принимавший участие в нападении.

Статьи по теме:


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото