RSS |

22 Президент Украины Петр Порошенко во время совещания с председателями силовых ведомств сообщил о том, что страна своевременно получает от международных партнеров все необходимое военное оборудование. Политик отметил, что не так давно пришло обещанное вооружение от партнеров из Литвы. Помимо этого Украина получила первую партию теплой одежды, берцев, оснащение из Канады. В ближайшее время должно прибыть еще два самолета. Партия-конвой пришла также из Польши.

Петр Алексеевич подчеркнул, что все те договоренности, которые были достигнуты в течение последнего месяца — все вписываются в четкий график обеспечения. Если верить словам главы государства, то во время новой волны мобилизации военнослужащие будут полностью обеспеченны всем необходимым.

Стоит отметить, 20 декабря секретарь Совета безопасности Украины Александр Турчинов сообщил о том, что в 2015 году в Украине пройдут три волны мобилизации. Во время своего интервью он также рассказал о повышении призывного возраста и увеличение срока службы призывников.

Напомним, в апреле прошлого года на Украине началась военная операция против ополченцев, захвативших ряд городов Донецкой и Луганской областей. В стране было проведено две частичных мобилизации, в марте также была объявлена всеобщая мобилизация. В результате трех кампаний призваны были около 100 тысяч солдат.

Статьи по теме:


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото