RSS |

Адвокат Амаль Клуни (Amal Clooney), которая стала всемирно известной после свадьбы с голливудским актером Джорджем Клуни (George Clooney), может оказаться за решеткой. Власти Египта предупредили женщину о том, что она рискует оказаться под арестом после резкой критики судебной системы данного государства.

Стоит отметить, Амаль раскритиковала судебную систему Египта, назвав ее недостаточно независимой. Юрист указала на многочисленные изъяны системы, которые по ее мнению приводят к самым печальным последствиям. Супруга голливудского актера подчеркнула, что прошлым летом из-за подобных дефектов был вынесен несправедливый приговор трем журналистам телеканала «Аль-Джазира».

22
Амаль Клуни. Фото: starnote.ru.

Критика Амаль Клуни была воспринята властями Египта довольно болезненно. Узнав о том, что юрист в своем отчете указывает на несовершенство судебной системы, власти сразу же предупредили ее о том, что она рискует оказаться под арестом.

Напомним, в свое время Амаль представляла в суде интересы Джулиана Ассанджа и Юлии Тимошенко. Она также работала советником спецпосланника генсека ООН по Сирии. В прошлом году в СМИ широко освещались приезд дамы в Афины и встреча с членами правительства Греции. В этом году юрист будет представлять интересы Армении в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ). Первым судебным процессом Клуни в качестве представительницы Армении станет дело «Догу Перинчек против Швейцарии».

Статьи по теме:


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото