RSS |

22 Лондонского футбольный клуб «Челси», принадлежащий российскому миллиардеру Роману Абрамовичу хочет приобрести стадион «Уимблдон». Спортивная арена «Кингсмидоу» была построена в 1989 году, она вмещает 4,85 тысяч зрителей.

Предполагается, что на этой домашней арене клуба «Уимблдон», выступающего в Чемпионшипе в будущем будут проводить домашние матчи молодежная и женская команда «Челси». Представители клуба подтвердили информацию о переговорах между «Челси» и «Уимблдона» о покупке стадиона.

Домашним стадионом «Челси» является «Стэмфорд Бридж». На нем команда играет с 1905 года. Клуб планирует увеличить вместимость основной арены до более 50 тысяч человек. Однако расположение в застроенной части Лондона и рядом с двумя железнодорожными линиями, ставит серьезные ограничения на расширение. Все это стало поводом для слухов о переезде «Челси» со «Стэмфорд Бридж» и постройкой нового стадиона. Однако на все эти разговоры клуб подтвердил свое желание остаться на арене, на которой выросло много поколений поклонников команды.

Напомним, за Абрамовича «Челси» обзавелся новой тренировочной базой в Кобхэме, графство Суррей. Команда переехала туда в 2004 году. Предыдущая база находилась в Харлингтоне, которая с 2005 года принадлежит футбольному клубу «Куинз Парк Рейнджерс». Полная перестройка базы в Кобхэме была завершена в 2007 году.

Статьи по теме:


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото