RSS |

33 Президент Украины Петр Порошенко, который является владельцем кондитерской корпорации Roshen, во время конференции по итогам 2014 года сообщил о том, что корпорация может быть продана с рассрочкой менеджменту, если другие покупатели на нее так и не найдутся.

Стоит отметить, после того, как Петр Алексеевич был избран на должность Президента Украины, он заявил о своем намерении продать корпорацию. Однако до сегодняшнего дня на нее так и не нашлось покупателя. Если в ближайшее время данный вопрос не решится, политик будет вынужден в условиях отсутствия покупателей продать с рассрочкой Roshen менеджменту. Другого пути глава Украины пока не видит.

Во время своего интервью Порошенко отметил, что в течение последних семи месяцев он лишен какого-либо влияния на Roshen. Организацией продажи корпорации занимается инвестиционная компания Rothschild в консорциуме с украинской инвестгруппой «Инвестиционный капитал Украины» (ICU).

Порошенко подчеркнул также то, что не удивляется происходящему, поскольку в условиях войны инвестиции в страну не заходят, и никто ничего не покупает. Желание купить корпорацию изъявило четыре человека, но переговоры с потенциальными покупателями затягиваются, поскольку их ключевым условием является окончание войны.

Напомним, Roshen — один из крупнейших в Украине производителей кондитерских изделий. Она включает в себя Киевскую, Мариупольскую, Кременчугскую и две Винницкие кондитерские фабрики, масломолочный комбинат «Бершадьмолоко», Литинский племзавод, а также Липецкую фабрику «Рошен» (Россия) и Клайпедскую кондитерскую фабрику (Литва).

Статьи по теме:


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото