RSS |

11 Президент Украины Петр Порошенко во время переговоров с президентом Белоруссии Александром Лукашенко, которые прошли в Киеве, заявил о том, что Украина всеми силами будет способствовать развитию отношений Белоруссии с ЕС в рамках «Восточного партнерства».

Глава государства отметил, что речь идет о механизмах взаимовыгодного использования технологий, законодательства, финансовых ресурсов на разных уровнях партнерства. Начиная от интегрированного управления и заканчивая энергоэффективностью. Порошенко подчеркнул, что Украина в этой сфере достигла определенных успехов.

Украинский политик напомнил, что Украина обеспечила рост товарооборота с Белоруссией. Если верить словам Порошенко, то Украина искренне заинтересована в том, чтобы торговые, экономические, политические, оборонные отношения развивались с максимальной интенсивностью.

Президент Белоруссии, в свою очередь пообещал, что его страна будет надежным, честным партнером, как в политических, так и в экономических вопросах. Лукашенко отметил, что их политика по отношению к Украине является абсолютно прозрачной. По его словам, украинцы могут полностью на них рассчитывать.

Напомним, 21 декабря Александр Лукашенко заявил, что все, о чем попросит его Порошенко, будет выполнено в течение суток. Политик попросил своего украинского коллегу не говорить о его заслугах в достижении минских договоренностей. Лукашенко отметил, что является организатором, а не миротворцем и посредником.

Статьи по теме:


You must be logged in to post a comment Login