RSS |

22 Накануне министр иностранных дел России Сергей Лавров дал интервью, в котором рассказал о диалоге между президентами России и Украины Владимиром Путиным и Петром Порошенко. Отвечая на вопрос, является ли украинский президент надежным партнером для России, Лавров сказал, что «Петр Порошенко — лучший шанс, который в настоящее время есть у Украины».

Министр подчеркнул, что на уровне глав двух государств идет регулярный диалог. Политик отметил, что каких-то особенных сложностей в контактах с президентом Украины Петром Порошенко в России нет. Помимо этого, глава ведомства призвал украинских коллег заняться реформами, вместо того чтобы бороться за власть.

Если верить словам Лаврова, то Москва поддерживает территориальную целостность Украины. Она не планирует допустить в Донбассе «второго Крыма». Министр отметил, что с российской точки зрения Украина, какой они ее сейчас признают, территориально целостна и должна быть поддержана в этой форме.

Во время интервью затронули также вопрос санкций стран Запада относительно Москвы. Министр заявил, западные страны пользуются ими для того, чтобы сменить режим в России.

Напомним, последняя двусторонняя встреча президентов России и Украины состоялась в октябре в Милане на полях саммита АСЕМ. Разговор проходил за закрытыми дверями, длился он около 45 минут. По его итогам Путин заявил, что Россия не будет поставлять Украине в долг какие-либо товары, в том числе газ.

Статьи по теме:


You must be logged in to post a comment Login