Барак Обама: эпоха крупных военных операций для США завершена

33 Накануне президент США Барак Обама заявил о том, что эпоха крупных военных операций для американской армии за рубежом осталась в прошлом. Однако глава государства подчеркнул, что войска должны быть готовы к выполнению различных задач. Об этом Обама сообщил во время своего выступления перед тремя тысячами военнослужащих на объединенной военной базе Макгуайр-Дикс-Лэйкхарст. Политик напомнил, что до конца текущего года завершится вывод основных частей из Афганистана.

Если верить его словам, то обеспечением безопасности в этой стране с начала 2015 года займутся местные власти. Барак заявил, что боевая операция США в Афганистане спустя более чем 13 лет завершится. Однако политик не стал скрывать, что данный регион по-прежнему остается опасным местом.
Обама напомнил, что в Афганистане и Ираке из 180 тысяч военнослужащих останутся менее 15 тысяч человек. В будущем американские войска будут размещены компактнее. Как главнокомандующий, он подчеркнул, что армия США по-прежнему будет иметь самое лучшее оснащение, подготовку и командование.

Напомним, к концу текущего года контингент США и их союзников по НАТО должен покинуть Афганистан. По предварительным сообщениям, часть американских солдат останутся в стране для тренировки и помощи местной армии и полиции. Статус войск США будет определен в двустороннем соглашении о безопасности.

Статьи по теме:

Добавить комментарий