RSS |

11 Президент Украины Петр Порошенко объявил о том, что 9 декабря должно стать днем тишины на юго-востоке страны. Соответствующий указ был издан президентом 4 декабря.

Представители самопровозглашенной Донецкой народной республики подтвердили договоренность с Киевом о прекращении огня в этот день. Об этом сообщил глава парламента ДНР Андрей Пургин.

2 декабря глава ЛНР Игорь Плотницкий рассказал о том, что им удалось достигнуть с украинскими властями договоренности о прекращении огня на линии соприкосновения. Если верить его словам, то вывод тяжелой техники начнется уже с 6 декабря.

Командир батальона «Донбасс» против договоренностей о прекращении огня с боевиками. Он не верит в обещания наемников. Такие выводы Семенченко делает из собственного боевого опыта. Во время своего интервью он рассказал о том, что указ о перемирии запрещает стрелять только им, ополченцы же продолжают нападать.

В последний раз день тишины на Донбассе объявлялся в начале октября. Военный конфликт на востоке Украины начался в апреле. За это время киевские власти неоднократно объявляли режим прекращения огня. Однако как правило перемирие соблюдалось только украинской стороной. Ополченцы по-прежнему стреляли.

Статьи по теме:


You must be logged in to post a comment Login