RSS |

«Новая волна» переезжает в Россию

| | Рубрика: Музыка

11 Известный латвийский композитор Раймонд Паулс поддержал решение о переносе «Новой волны» из Юрмалы в Россию. Руководство Международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки до конца текущего года определится с городом, в котором впредь будет проходить масштабное мероприятие.

Принять конкурсантов готовы такие города как Крым, Сочи, Баку, Калининград и Казань. Президент конкурс, композитор Игорь Крутой во время своего интервью рассказал о том, что сейчас они рассматривают все варианты и решают, где будет проходить конкурс.

Раймонд Паулс этой новости не очень удивился. Он отметил, что уже давно предполагал то, что этим все и закончится. Композитор заявил о том, что многие латвийцы весьма негативно относились к данному мероприятию. Они всегда искали повод к чему-то придраться.

Стоит отметить, поводом для принятия данного решения стал главный музыкальный скандал этого лета вокруг черного списка, в который попали многие российские артисты. Накануне открытия «Новой волны» латвийский МИД во главе с Эдгаром Ринкевичем запретил въезд в страну Иосифу Кобзону, Олегу Газманову и певице Валерии. Артисты стали персонами нон-грата из-за их высказываний о событиях на Украине и позиции по присоединению Крыма к России.

Напомним, в Юрмале Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки проводится с 2002 года. В течение нескольких лет конкурс являлся настоящим событием не только в России и Латвии, но и других странах. За годы существования конкурса было открыто много молодых талантливых артистов.

Статьи по теме:


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото