RSS |

22 Президент Петр Порошенко отказался от федерализации Украины. Заявление об этом было сделано во время выступления на первой сессии Верховной Рады нового созыва. После этого соответствующее сообщение появилось на его странице в Facebook.

В соцсети сообщается о том, что на сегодняшний день 100 процентов украинцев поддерживает единое государство. Украинцы видят свою страну унитарной. Никакой федерализации в Украине нет и быть не может.

Стоит отметить, глава Украинского государства ранее неоднократно заявлял о том, что украинская власть не пойдет на федерализацию. Петр Порошенко отметил, что во время подготовки законопроекта о специальном статусе Донбасса, подразумевался особый порядок местного самоуправления для районов, подконтрольных представителям самопровозглашенных народных республик.

Напомним, призывы к федерализации прозвучали с востока Украины этой весной во время протестных акций. Участники протестов не признавали новую украинскую власть, которая была избрана после Евромайдана. Киев отказался предоставить Донбассу статус субъекта федерации. После этого протестующие начали требовать отделения от Украины. В мае они даже провели неофициальные референдумы о независимости региона, результаты которого Киев не признал.

Статьи по теме:


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото