RSS |

66 Украина договорилась с Литвой о поставках вооружения. Соответствующее решение было принято украинским президентом Петром Порошенко и его литовской коллегой Далей Грибаускайте, которая на днях посетила Киев.

Во время интервью глава государства заявил о том, что договоренности были достигнуты относительно поставок конкретных элементов конкретного вооружения для украинских вооруженных сил. О каком конкретно оружии идет речь, точно неизвестно.

Глава Литвы, в свою очередь, подтвердила готовность страны к тесному военному сотрудничеству с Украиной. В частности, речь идет о помощи в подготовке военнослужащих.

Ранее Грибаускайте заявляла о том, что Украине должна быть оказана не только экономическая, но и военная помощь. 24 ноября президенты Литвы и Украины подписали дорожную карту развития отношений на 2015-2016 годы. В ходе встречи обсуждалось также сотрудничество стран в процессе евроинтеграции Украины, а также в рамках международных организаций, включая НАТО. Порошенко выразил благодарность Литве за поддержку территориальной целостности Украины.

Президент Литвы ранее неоднократно выступала с резкой критикой в адрес России. Политик открыто обвиняла ее в агрессии по отношению к Украине и называла террористическим государством.

Статьи по теме:


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото