RSS |

22 Президент России Владимир Путин во время форума Общероссийского народного фронта раскритиковал качество российских сериалов, назвав их «не очень хорошими». Глава государства отметил, что в основном все фильмы основаны на детективных сюжетах. Политик заявил также о том, что отечественные телешоу не намного лучше латиноамериканских по качеству. Путин настоятельно порекомендовал создателям картин уделять больше внимания историческим и культурным проектам.

Однако далеко не все создатели телефильмов согласны с мнением главы государства. Режиссер «Границы. Таежный роман» Александр Митта считает, что качество сериалов с каждым годом растет. Он навел в пример последний сериал «Улыбка пересмешника». Митта рассказал также о том, что создание исторических и культурных фильмов требует огромного финансирования. Сто касается детектива, то он на самом примитивном уровне мобилизует зрительское внимание. Необходимо создать хорошую загадку и человек будет сидеть и смотреть все, что ему показывают. В природе человека заложено любопытство, ему хочется узнать кто же все-таки преступник. Помимо этого съемки детектива намного дешевле.

Для создания культурного проекта необходимо создать атмосферу, среду и ориентироваться на людей с более высоким культурным уровнем. Помимо этого необходимы большие затраты. При всем этом нет никаких гарантий, что рейтинг будет высоким.

Продюсер картин «Баязет», «Красная площадь» и «Неотложка» Владилен Арсеньев с президентом полностью согласен. Качество русских сериалов он оценивает ниже среднего. Арсеньев отметил, что в России создаются сплошные сюжетные повторы, особенно в женской тематике. Продюсеры канала «Россия 1» считают, что их основная аудитория — женщины старше 55 лет. В связи с этим требовательность находится на нуле, отсутствует соревнования тем.

Актриса Елена Захарова, которая известна публике по сериалах «Кадетство», «Кремлевские курсанты» и «Ледников» рассказала о том, что ей очень понравился сериал «Распутин». Актриса считает, что фильм был снят на высочайшем уровне. Если верить словам Захаровой, то она также смотрит телешоу. Актриса не согласна с тем, что русские сериалы плохие и неинтересные. Елена считает, что в последнее время маловато стало качественных комедийных проектов — коротких юмористических историй.

В том, что качество российских сериалов растет, уверенна также продюсер «Папиных дочек» Татьяна Давтян. Она отметила, что в последний год стало намного больше сериалов военно-исторического, патриотического содержания. Давтян отметила, что основная проблема русского кино в отсутствии денег и хороших сценаристов.

Статьи по теме:


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото