RSS |

22 Премьер-министр Украины Арсений Яценюк уверенно заявил о том, что его страна одержит победу в военном конфликте. Соответствующее заявление он сделал в эфире ток-шоу «Свобода слова». Политик сообщил о том, что у него есть внутренняя амбиция доказать всем, что Украина способна победить в войне, способна выстоять и не на словах, а на деле способна быть европейским государством.

Глава правительства отметил также то, что для реализации этих амбиций необходимо участие президента, всех членов правительства и депутатов. Арсений Петрович сообщил, что вскоре от каждого министра потребуется план действий по каждому закону, постановлению, отраслям, за которые он ответственен.

Стоит отметить, с апреля текущего года на востоке Украины велись военные действия между сторонниками отделения региона и украинскими войсками. Военным удалось вытеснить ополченцев из ряда населенных пунктов. Предполагалось, что операция закончится до начала сентября. Однако к концу августа наступление остановилось. Киев заявил о вмешательстве в конфликт российских войск. Между сторонами было заключено перемирие, которое. Однако по многим направлениях оно так и не соблюдалось.

Несколько дней назад министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил о том, что Украина не будет отвоевывать неподконтрольные территории Донбасса, поскольку военная операция затронула бы мирное население, которым и так очень тяжело. Министр заверил, что, несмотря на нарушение перемирия, Киев по-прежнему надеется урегулировать конфликт мирным путем.

Президент Украины Петр Порошенко на совещании с руководителями силовых структур 14 ноября подтвердил приверженность мирному урегулированию конфликта в Донбассе. Однако он отметил, что украинские Вооруженные силы готовы и способны дать отпор.

Президент Украины подписал также указ, которым ввел в действие решение СНБО от 4 ноября «О неотложных мерах по стабилизации социально-экономической ситуации в Донецкой и Луганской областях». Согласно этому документу, на рассмотрение Верховной Рады Украины в ближайшее время будет вынесен как безотлагательный законопроект о признании утратившим силу закона Украины «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей».

В документе отмечается, что кабинет министров должен неотложно обеспечить установление порядка предоставления гуманитарной помощи населению Донецкой и Луганской областей. При этом необходимо предусмотреть ее маркировку государственной символикой Украины.

Статьи по теме:


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото