RSS |

Олег Ляшко пригрозил выходом из коалиции

| | Рубрика: Новости

33 Лидер радикальной партии Олег Ляшко на своей официальной странице в социальной сети Facebook сообщил о том, что его партия готова отказаться от участия в парламентской коалиции в Верховной Раде, если власти Украины начнут закупать уголь у России.

По предварительным сообщениям, Украина планирует купить в России 510 тысяч тонн угля. Политик сравнил покупку угля в агрессора с преступлением. Ляшко считает недопустимым какое-либо сотрудничество Украины с Россией.

Лидер Радикальной партии призвал президента Украины Петра Порошенко и премьер-министра Арсения Яценюка отказаться от этого намерения. В противном случае Радикальная партия откажется входить в состав коалиции.

В переговорах о создании коалиции в Верховной Раде помимо Радикальной партии принимают участие «Блок Петра Порошенко», «Народный фронт» Арсения Яценюка, «Самопомощь» и «Батькивщина».

Напомним, 12 ноября украинская компания Центрэнерго сообщила о том, что заключила с российскими компаниями контракты на поставку до конца 2014 года 509 тысяч тонн угля. За несколько часов до этого глава Минэнерго Украины Юрий Продан сообщил, что угольных запасов Украины в 1,7 миллиона тонн не хватит до конца зимнего сезона. После отказа от поставок из ЮАР у Киева остаются два варианта: закупать уголь в России или Донбассе.

Статьи по теме:


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото