83-летний Григорий Чапкис попал в аварию

Утром 9 ноября, известный украинский хореограф Григорий Чапкис стал участником аварии. ДТП произошло в Киеве недалеко от станции метро Дорогожичи.

Возле места аварии за несколько минут собралось множество людей. 83-летний Григорий Николаевич на постоянные вопросы, как он себя чувствует, отвечал «плохо». Хореограф рассказал о том, что он ехал на своем автомобиле, когда перед ним остановился троллейбус. Чапкис был вынужден также притормозить. В связи с этим образовалась небольшая пробка. Неожиданно сзади одна машина на скорости врезалась в другую, а эта в свою очередь догнала автомобиль Григория Николаевича.

77
Григорий Чапкис. Фото: rasfokus.ru.

Приехавшие по вызову врачи скорой помощи диагностировали Григорию Чапкису ушибы и настояли на госпитализации артиста. В больнице выяснилось, что у него небольшой ушиб позвоночника и грудной клетки. К счастью, на момент аварии Григорий Николаевич был пристегнут. В противном случае хореограф был бы в лобовом стекле и травмы могли быть намного серьезнее.

Напомним, профессиональным танцором Григорий Чапкис стал в возрасте шестнадцати лет. Сначала был артистом балета, потом солистом ансамбля песни и пляски, который преобразовали в Заслуженный ансамбль танца Украинской ССР. На тот момент ансамблем руководил народный артист СССР Павел Вирский.

Добавить комментарий