В Крыму запретят продавать землю

22 На днях появились сообщения о том, что в Крыму будет введен временный запрет на сделки с земельными участками, которые были выделены местному населению. По предварительным сообщениям, срок моратория может составить от пяти до семи лет.

Министр имущественных и земельных отношений Крыма Александр Гордецкий считает, что данный запрет позволит избежать каких-либо спекуляций и перепродаж. Еще одним способом контроля рынка земли станут прописанные в российских законах обязательства по освоению участков по предусмотренному назначению. В том случае если на протяжении трех лет собственник не начнет строительство или возделывание земли, власти смогут отобрать у него этот участок.

Министр отмечает, что многие берут землю, но ею не пользуются, в итоге земли простаивают и налогов с них не поступает в государственный бюджет. Руководство намеренно не допустить вторичных рынков земли, когда земля не используется, а ее собственник ждет удобного случая, чтобы на ней заработать. Эти меры помогут также избежать неэффективного использования земель и перераспределить участки между другими собственниками.

Все эти нормы будут закреплены в региональном законе, который будет вынесен на рассмотрение государственного совета республики после согласования с Министерством экономического развития России. Министр отметил, что данный документ уже практически готов. В нем прописаны права на бесплатное предоставление земельных участков для индивидуального жилищного строительства всем нуждающимся.

Статьи по теме:

Добавить комментарий