RSS |

11 Лидер радикальной партии Украины Олег Ляшко сообщил о том, что его партия планирует претендовать на три должности в новом правительстве Украины. По предварительным сообщениям, речь идет о таких постах, как руководители МВД, Минтопэнерго и Минобразования. Ранее глава партии заявлял о том, что лично он ни на какую должность не претендует.

Накануне, 6 ноября, в Киеве продолжились переговоры о создании новой правящей коалиции. В этих переговорах принимали участие Блок Петра Порошенко, Народный фронт, партия «Самопомощь» и Радикальная партия. Во время переговоров политики обсуждали коалиционное соглашение, должности пока они не делили.

Стоит отметить, переговоры о формировании новой коалиции начались после объявления предварительных результатов внеочередных парламентских выборов, состоявшихся 26 октября. По сообщениям ЦИКа после обработки 99,93 процента протоколов, на выборах по партийным спискам побеждает «Народный фронт» (22,1 процента голосов), за ним с небольшим отрывом идет Блок Порошенко, третье место занимает «Самопомощь».

Пятипроцентный проходной барьер смогли преодолеть также Радикальная партия, «Батькивщина» Юлии Тимошенко и Оппозиционный блок.

Статьи по теме:


You must be logged in to post a comment Login