Кончита Вурст выступила перед генеральным секретарем ООН

На днях победитель музыкального конкурса Евровидение-2014 австриец Томас Нойвирт, который публике более известный как бородатая женщина Кончита Вурст, выступила в венском отделении ООН. В числе зрителей был также генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

Во время встречи в холле венского отделения ООН Кончита Вурст исполнила две свои композиции. После ее выступления генсек ООН сообщил о том, что хотел познакомиться с необычной австрийкой с момента ее победы на Евровидении. Он отметил также то, что поддерживает ее борьбу с дискриминацией.

2 ноября начался трехдневный визит генсек ООН в Австрию. Во время этого визита политик должен принять участие в двух крупных мероприятиях, проводимых в венском отделении ООН: II конференции по развивающимся странам, не имеющим выхода к морю, и II форуме по инклюзивному и устойчивому промышленному развитию, который организует Организация Объединенных наций по промышленному развитию (UNIDO). Встретится Пан Ги Мун также с президентом Австрии Хайнцем Фишером и министром европейских и иностранных дел Себастьяном Курцем. Сегодня, 4 ноября должно состояться выступление Пан Ги Муна на специальном заседании постоянного совета ОБСЕ.

33
Кончита Вурст. Фото: piter.tv.

Стоит отметить, после победы на Евровидении Кончита Вурст стала одной из «визитных карточек» Австрии, а также предметом гордости многих ее граждан. Артист принимает активное участие во многих политических форумах, привлекая внимание к правам ЛГБТ-сообщества и других меньшинств. За два месяца после победы на «Евровидении» бородатая женщина стала мировым кумиром геев. Она возглавила гей-парад в Лондоне. В ближайшем будущем запланированы подобные мероприятия в Мадриде и Стокгольме. Вурст принимала также участие в звездном благотворительном мероприятии «Бал жизни». В Каннах выстроилась настоящая очередь из желающих сфотографироваться с ней.

Напомним, на «Евровидении-2014» Вурст заработала 290 балов, которые принесли ей победу. Победа трансвестита на международном конкурсе вызвала много скандалов. Далеко не все страны были согласны с тем, что победа досталась бородатой женщине. На пресс-конференции после приземления в аэропорту Вены Вурст заявила о том, что никто не может принудить страну к терпимости или не терпимости. Президент страны Хайнц Фишер поздравил Кончиту, заявив о том, что это не только победа Австрии, а победа толерантности в Европе.

Статьи по теме:

Добавить комментарий