RSS |

Россия признала выборы в ДНР и ЛНР

| | Рубрика: Новости

55 Накануне состоялись выборы в самопровозглашенных ДНР и ЛНР. По предварительным сообщениям, на них лидируют действующие премьер-министры самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий. Об этом сообщили главы ЦИК регионов.

По результатам обработки более 50 процентов бюллетеней, Захарченко набирает более 70 процентов голосов избирателей. Плотницкий, после обработки 27,8 процента бюллетеней, набирает 63,17 процентов голосов.

На выборах в парламент ДНР лидером является общественная организация «Донецкая республика». За нее отдали свои голоса более 60 процентов избирателей. На выборах депутатов Верховного совета ЛНР организация «Мир Луганщине» набирает 69,18 процента голосов.

В ДНР на избирательные площадки пришли около миллиона человек. Более 100 тысяч проголосовало дистанционно. В ЛНР явка составила 1,27 миллиона человек. Однако свои голоса смогли отдать до закрытия участков только 698 тысяч 941 человек.

Киев объявил эти выборы незаконными. Такого же мнения придерживаются западные страны. Россия же признала выборы в ДНР и ЛНР как состоявшиеся. В заявлении МИД РФ сообщается о том, что Россия уважает волеизъявление жителей Юго-Востока. Теперь они будут делать все для того, чтобы наладить диалог между центральными украинскими властями и представителями Донбасса.

Статьи по теме:


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото