RSS |

33 Представители стран-участников Евросоюза не нашли никаких оснований для того, чтобы изменить действующий режим санкций против России. Данное решение было принято 28 октября. Источник из ЕС сообщил о том, что с этим решением согласились все дипломаты.

Аналогичную позицию на саммите ЕС в Брюсселе 24 октября высказала канцлер Германии Ангела Меркель. Политик отметила, что наблюдается недостаток мер по реализации Минских соглашений, которые фактически не соблюдаются.

На данный момент дата нового изучения последствий санкций ЕС против России пока не назначена. Евросоюз продолжит изучать ситуацию на востоке Украины, в особенности применение минских документов.

Напомним, 16 марта в Крыму состоялся референдум, во время которого более 96 процентов граждан выступили в поддержку присоединения к РФ. Итоги данного «волеизъявления» не были признаны США и Евросоюзом. Америку и Европу не устраивает также позиция Кремля по отношению к конфликту на востоке Украины. С 17 марта ЕС принял девять пакетов санкций против России, которые коснулись 119 физических и 23 юридических лиц. Помимо этого были введены ограничительные меры в отношении российского энергетического, финансового и оборонного секторов.

Статьи по теме:


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото