RSS |

33 В одной из школ в эстонском городе Вильянди, которая находится в южной части страны, произошла стрельба. Дело в том, что ученик 9-го класса во время урока открыл огонь по учителю. В результате происшедшего преподаватель скончался.

Представитель окружной прокуратуры, сообщил о том, что сообщение о стрельбе поступило в полицию около двух часов дня по местному времени. Школьник сразу же был задержан представителями правоохранительных органов. На месте происшествия сейчас работает полиция. Всех учеников и учителей перевели из класса в актовый зал. Директор учебного учреждения Ааво Пало пока отказывается от каких-либо комментариев по данному поводу.

Практически сразу же после этого инцидента в Вильянди направился министр образования Эстонии Евгений Осиновский. Он, а также премьер-министр страны Таави Рыйвас принесли свои искренние соболезнования родным и близким погибшего.

В своем заявлении премьер-министр страны отметил, что завершившаяся смертью педагога школьная стрельба стала шоком для всех. Мысленно сейчас вся Эстония находится рядом с жителями Вильянди.

Позже стало известно, что погибла 56-летняя женщина, которая работала учителем немецкого языка. Ученик был вооружен пистолетом.


You must be logged in to post a comment Login