RSS |

55 Накануне премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о том, что Украина готова к подписанию временного соглашения по газу с Россией. Он отметил также то, что при подписании данного контракта окончательную цену и условия поставки газа должен определить суд.

Во время своего выступления политик подчеркнул, что данное заключение договора будет временным. Если Украине удастся достичь компромисса с Россией и подписать временное соглашение, оно будет рассчитано на зимний период — до конца марта. Украинское правительство уже зарезервировало 3,1 миллиарда долларов для платежей за российский газ, как в счет долга, так и за новые поставки.

Премьер отметил также то, что существует другой подход к решению газового вопроса – это получение промежуточного судебного решения Стокгольмского арбитража, которое определит цену и условия поставки газа. Промежуточное решение можно получить уже в ноябре.

Яценюк считает, что Путин не намерен вообще подписывать какие-либо соглашения с Украиной, поскольку его главной целью является «заморозить нашу страну». Премьер не стал скрывать того, что ожидаемая зима будет очень сложной для украинцев. Однако Украине может помочь Евросоюз. На данный момент Украина урегулировала свои позиции с европейскими партнерами и ожидает решения суда по данному поводу.

Статьи по теме:


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото