Арсений Яценюк не верит в договоренности с Россией о поставках газа

55 Премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время своего интервью сообщил о том, что на данный момент пока рано говорить о договоренности по газу между Украиной и Россией.

Накануне в СМИ появились сообщения о том, что Украина достигла договоренностей. Однако Яценюк считает, что радоваться рано, так как договоренности могут считаться достигнутыми только тогда, когда стоят подписи Газпрома и Нафтогаза, и пошел газ. На данный момент ничего этого не произошло и все сообщения о достижении договоренностей не более чем разговоры. Помимо этого Яценюк отметил, что лично у него нет никаких оснований верить словам Путина.

Стоит отметить, накануне Петр Порошенко сообщал о том, что зимой Украина будет обеспечена газом. Глава государства заявлял, что Украине тысяча кубометров российского газа будет стоить $385.

Премьер-министр отметил, что Украине необходимо 5 миллиардов кубов газа, чтобы нормально пережить зиму. На данный момент в стране есть все ресурсы, чтобы включить отопление. Политик не стал скрывать того, что многое зависит от температурного режима. На сегодняшний день 60% газа, который ранее Украина покупала в России, приходит из стран Европы. Яценюк очень надеется на то, что вскоре страна сможет увеличить объемы поставок. Премьер заметил также то, что в случае неполучения газа от России Украина не сможет осуществлять поставку газа в Донецкую и Луганскую области.

Статьи по теме:

Добавить комментарий