RSS |

88 Президент Украины Петр Порошенко во время своего последнего интервью сообщил о том, что Украина и РФ договорились по цене газа на зимний период. Политик отметил, что позиция Украины и Евросоюза была четкой: 325 летом и 385 зимой. Во время переговоров в Милане обсуждалась цена за газ на зиму. Порошенко сообщил о том, что Россия согласилась поставлять газ в Украину, не уточнив итоговую цену голубого топлива на зимний период.

Ранее в пятницу Порошенко, по итогам встречи с президентом России Владимиром Путиным в Милане, заявил, что надеется достичь соглашений по газу до запланированных на 21 октября переговоров РФ-ЕС-Украина в Брюсселе. Глава российского государства после переговоров также подчеркнул, что определенный прогресс по газовой тематике с Украиной в Милане был достигнут. Путин заявил о том, что стороны договорились по условиям возобновления поставок газа на Украину. Были согласованы все параметры этой договоренности.

Путин отметил также то, что Россия недополучила как минимум 5,5 млрд долларов долга с Украины. Однако они готовы пересчитать цену на газ «задним числом» со скидкой 100 долларов. В связи с этим долг будет составлять не 5,5 а 4,5 млрд долларов.

Политик отметил также то, что РФ больше не может рисковать. Он напомнил, что в конце прошлого года Россия дала Украине кредит в размере 3 млрд долларов, при этом 4,5 млрд долларов Украина должна за поставленный газ. В связи с этим Газпром был вынужден перейти на предоплату и, в соответствии с контрактом, не может изменить условия поставок.

Статьи по теме:


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото