RSS |

Знаменитая голливудская актриса Анджелина Джоли за свою плодотворную гуманитарную деятельность получила из рук британской монархини Елизаветы II Большой крест ордена святого Михаила и святого Георгия. Актриса также стала обладательницей титула дамы.

Стоит отметить, о представлении Джоли к награде стало известно еще в июне. Тогда актриса в качестве специального посланника ООН проводила в Лондоне конференцию по борьбе с сексуальным насилием в зонах военных конфликтов. Потом Анжелина готовилась к свадьбе с Бредом Питтом, а не так давно отправилась в британскую столицу за наградами.

44
Анджелина Джоли. Фото: bagnet.org.

Ежегодно Королева Великобритании Елизавета II награждает орденами и титулами выдающихся врачей, бизнесменов, ученых, политиков, актеров и музыкантов, которые способствуют утверждению мира и гуманитарных ценностей.

Актриса и режиссер Анджелина Джоли получила титул кавалерственной дамы в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии, что является равноценным рыцарского звания для мужчин. Знаменитость стала первой женщиной-иностранкой, которую было удостоено столь почетного звания.

Статьи по теме:


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото