RSS |

22 Президент Украины Петр Порошенко очень надеется на то, что ему удастся достичь «значительного прогресса» по газовому вопросу во время переговорах с российским президентом Владимиром Путиным, которые состоятся в Милане. Кстати, в Кремле о встрече президентов официально пока не объявляли.

Если верить словам Порошенко, то они сейчас очень близки к тому, чтобы урегулировать вопрос газового спора с Российской Федерацией. Политик уверен в том, что 17 октября в Милане будет продемонстрирован значительный прогресс в данном вопросе. Президент Украины надеется найти компромисс с главой России относительно использования умеренных финансовых возможностей Украины для обеспечения, как транзита газа, так и поставок газа Украине.

Президент сообщил также то, что вопрос энергетической безопасности будет обсуждаться наряду с другими договоренностями. Он отметил также то, что роль РФ в вопросе обеспечения мира сложно переоценить. И сегодня стоит вопрос о переходе от деклараций к конкретным шагам.

Напомним, ранее пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков сообщал, что вопрос о встрече Путина и Порошенко прорабатывается. Он не исключал того, что главы двух государств могут встретиться в Милане на саммите АСЕМ. Помощник президента РФ Юрий Ушаков заявлял также о возможной встрече президента России с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом.

Статьи по теме:


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото