Украина находится на грани дефолта? - Postironic.org
RSS |

Украина находится на грани дефолта?

| | Рубрика: Новости

55 Народный депутат, член группы Владимир Олейник уверен в том, что нынешняя власть Украины до конца года будет вынуждена объявить дефолт. Если верить словам политика, то на сегодняшний день правительство Украины не в состоянии выполнить свои внутренние финансовые обязательства.

Политик отметил, что в Украине социальные выплаты и заработные платы в течение нескольких месяцев выплачиваются с задержкой. Это свидетельствует о катастрофическом дефиците средств в бюджете. Олейник отметил, что задолженность по зарплате означает, что доходная часть бюджета не выполняется как минимум на 30%. Сократить дефицит бюджета можно за счет увеличения доходной части или уменьшение расходов. Депутат рассказал о том, что по оперативным данным Государственной казначейской службы, в фонды Государственного бюджета Украины в январе-сентябре 2014 года, недополучено 20,1 млрд. грн. В связи с этим правительство вынуждено сокращать расходы, что отразится на жизни каждого украинца.

Владимир Олейник также отметил, что правительство пытается скрыть проблемы с экономической ситуацией в стране. Он считает, что если бы не военные действия на Востоке Украины, то власть уже давно бы объявила бы дефолт. На сегодняшний день средств на обеспечение социальных выплат нет, правительство же пытается убедить общество, что причиной невыполнения обязанностей перед обществом со стороны государства являются военные действия.

Статьи по теме:


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото