RSS |

33 Вполне возможно, что на следующей недели президент России Владимир Путин, встретится с президентом Украины Петром Порошенко, канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом. Встреча политиков может состояться во время визита на саммит АСЕМ в Милане. Об этом сообщил помощник главы российского государства Юрий Ушаков.

Он отметил, что на следующей неделе президента РФ поедет в Италию для участия в саммите АСЕМ. Там у него планируется ряд встреч с западными партнерами. Во время переговоров украинская тематика будет ключевой. Администрация Кремля на данный момент занимается прорабатыванием возможных контактов.

Президент Украины Петр Порошенко в телефонном разговоре с лидером Беларуси Александром Лукашенко сообщил ему о планируемой встрече с российским президентом Владимиром Путиным.

Подробности предстоящей встречи пока неизвестны. Однако Путин и Порошенко должны встретиться и обсудить комплекс вопросов украинско-российской повестки дня в самое ближайшее время. Основным вопросом является прекращение вооруженного противостояния на Донбассе.

Во время своей пресс-конференции Порошенко заявил о том, что никакого закона об особом статусе Донбаса – нет. Ключевым элементом закона об особенностях местного самоуправления являются выборы. Политик выразил надежду на то, что дата 7 декабря не будет перенесена, так как любые другие выборы, назначенные самопровозглашенными организациями, не будут признаны ни Украиной, ни всем миром.

Статьи по теме:


You must be logged in to post a comment Login