RSS |

Новые технологии против старых вредителей Человек всегда соседствовал с самыми разными животными. Одни его кормили, другие – охраняли. Но были и остаются также и третьи, соседство с которыми приносит, в основном, неприятности и, порой, опасности. 

Это грызуны и жалящие насекомые. И те, и другие могут разносить опасные заболевания. Грызуны также могут портить продукты, мебель, даже стены. Поэтому люди всегда боролись с ними самыми различными способами – мышеловки, сетки на окнах, яды и т.д. Но эффективность большинства способов желала оставлять лучшего. 

Сегодня есть возможность избавиться от неприятных «соседей» более удобным способом. Ультразвуковые отпугиватели могут помочь в борьбе как с насекомыми, так и с грызунами. 

Принцип действия отпугивателя достаточно прост. Он издает звук частотой выше 20 кГц. Этот звук абсолютно не слышен для людей, а вредителям очень сложно его переносить. Поэтому они стараются убежать от источника звука. Каждая модель рассчитана на определенный функционал. 
Если вам нужен отпугиватель насекомых, продумайте, будете ли вы использовать его в помещении или на улице. Некоторые модели подходят только в качестве средства, расположенного вне помещения. 

Также стоит учесть, что эффект от применения ультразвукового отпугивателя на улице будет заметен не сразу, а лишь через неделю работы. Существуют также портативные отпугиватели, например, брелоки. Их можно использовать внутри помещения, а также удобно брать с собой. 

Если вы хотите избавиться от грызунов, нужно брать во внимание площадь очищаемой территории, мощность отпугивателя и его питание. Некоторое влияние на эффективность работы прибора может оказать и то, насколько эта площадь заставлена различными предметами – мебелью или еще чем-то, менее габаритным. 

Следует обязательно учитывать и такой фактор, как наличие в доме домашних животных. Ультразвуковой отпугиватель им вряд ли особо понравится. Слух кошки или собаки не менее острый, чем у мыши или крысы. Поэтому на домашних животных такой прибор окажет такое же действие, как и на вредных грызунов.
Но, в целом, ультразвуковой отпугиватель – достаточно эффективное средство для если не полного избавления от грызунов и вредных насекомых, то значительного сокращения их количества. Он, как страхование каско, всегда будет нелишней гарантией безопасности здоровья и сохранности пищевых продуктов и в помещениях, и на открытых территориях.


You must be logged in to post a comment Login