RSS |

44 Министр обороны Украины Валерий Гелетей подал в суд на лидера партии «Батькивщина» Юлию Тимошенко. Глава ведомства в своем иске потребовал от экс-премьера извинений за обвинение в продаже ополченцам оружия.

Во время своего интервью Гелетей сообщил о том, что в своем иске он потребовал от Юлии Владимировны и ее однопартийцев извинение не перед ним, а перед каждым бойцом, особенно в зоне АТО. Во время данного судебного разбирательства министр намерен доказать, что Минобороны никакого оружия не продавало и танки с БТР не отчуждало.

Во время пресс-конференции политик продемонстрировал свое распоряжение, в котором запрещается членам руководящего состава Минобороны отчуждать оружие и технику. Помимо этого министр предъявил заключение Генпрокуратуры, которая не выявила фактов торговли оружием. Гелетей отметил также то, что подобные сообщения являются частью информационной войны России против Украины.

Напомним, 26 сентября Юлия Тимошенко обратилась в Службу безопасности Украины с просьбой расследовать факты продажи оружия «во время военных действий» и коррупции в Минобороны.
По данным Тимошенко, за время военной агрессии против Украины было продано 35,9 тысячи автоматов АКМ, 1237 гранатометов, почти 5 тысяч авиационных ракет, 60 противотанковых ракетных комплексов «Фагот «, 10 БТРов, 23 беспилотника, 10 тысяч касок и два вертолета Ми-8. У Лидера «Батькивщины» была информации также о том, что готовятся контракты на продажу оружия в другие страны, в частности в Нигерию. Политик не исключала также того, что оружие продавалось ополченцам.

Статьи по теме:


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото