Юлия Тимошенко поедет в Россию поддержать Савченко - Postironic.org
RSS |

33 Лидер украинской партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко сообщила о том, что планирует поехать в Россию на судебное заседание по делу украинской летчицы Надежды Савченко. По предварительным сообщениям, на судебном заседании будут присутствовать также представители Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) и партии «Батькивщина».

Суд состоится 13 октября. Тимошенко вместе со своей командой планирует присутствовать на данном заседании, с целью показать Путину и всей России, что посадить за решетку украинскую женщину не так-то просто.

Если верить словам лидера «Батькивщины», то европейские политики также пообещали оказать помощь в освобождении Савченко. Скорее всего, на судебном заседании будут присутствовать лидеры европейских знаковых стран. Они проведут переговоры с Путиным в закрытом режиме. На сегодняшний день Юлия Владимировна считает своей основной целью добиться освобождения Нади Савченко.

По данным СК РФ, в июне этого года Савченко выполняла на юго-востоке Украины функции корректировщика огня при обстреле, во время которого погибли два журналиста ВГТРК. Сама Савченко все обвинения в свой адрес категорически отвергает.

В начале прошлой недели Савченко была доставлена в Москву для проведения комплексной стационарной психолого-психологической экспертизы. Защита летчицы обжаловала проведение экспертизы в суде, заседание должно было пройти 26 сентября, но потом его перенесли на 13 октября.

Статьи по теме:


You must be logged in to post a comment Login