RSS |

Ким Кардашян будет судиться с Google?

| | Рубрика: Светская жизнь

Знаменитости, которые не так давно стали жертвами хакеров, хотят получить моральную компенсацию от Google в связи с публикацией их интимных фото. Полученный ущерб звезды оценивают в весьма внушительную сумму.

Адвокаты Дженнифер Лоуренс (Jennifer Lawrence), Рианны (Rihanna), Ким Кардашян (Kim Kardashian), и многих других знаменитостей уже обратились со специальным письмом к основателям поисковой системы Google Ларри Пейджу и Сергею Брину. В своем послании юристы предъявили сотрудникам корпорации «обвинения» в откровенно неэтичном поведении по отношению к знаменитостям, ставшим жертвами киберпреступников. Они также пригрозили судебным разбирательством, с требованием выплатить 100 миллионов долларов в качестве компенсации.

11
Ким Кардашян. Фото: ivona.bigmir.net.

Стоит отметить, представители ФБР ранее сообщали о том, что их специалисты уже начали расследование по делу компьютерной атаки и незаконной публикации материала, принадлежащего известным лицам. Сам же хакер, который выложил фото звезд под псевдонимом Парень-оригинал (OriginalGuy), сообщил о своем намерении «сменить месторасположение» с целью избежать встреч с сотрудниками ФБР.

Напомним, в конце августа злоумышленник, незаконным образом получивший доступ к аккаунтам селебрити, опубликовал на порталах Reddit и 4Chan серию приватных снимков. Эти фото сразу же были растиражированы пользователями сети. Позже снимки были удалены из этих порталов, но сейчас их можно найти на BlogSpot и YouTube, которые принадлежат Google.

Статьи по теме:


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото