Золотые правила питания беременных

Золотые правила питания беременных Женщина, которая узнает о свой беременности, сразу же задумывается о том, как себя следует вести, чтобы не навредить будущему ребеночку. И в первую очередь она задумывается о своем питании. От подруг и родственниц, уже ставших мамами, многие слышат следующее: «Я ела все, что захочется, и ничего страшного не случилось». Есть устоявшийся стереотип, что женщина на сносях должна есть все, что ей захочется. Это далеко не так. Залог хорошо протекающей беременности, легких родов и здоровья малыша и мамы в правильном, здоровом питании.

Многим беременным необходимо больше белка, витаминов и минералов (чаще железо и фолиевой кислоты), а также больше калорий. Фраза «Есть за двоих» не означает, что размер вашей порции должен увеличиться в два раза. Нет, просто в вашем рационе должны быть продукты, в которых содержание полезных веществ больше, чем в других, это значит, что есть надо для двоих. Стоит помнить, что за все недели беременности надо набрать определенное количество килограммов, от этого зависит, как легко пройдут роды.

Во время беременности стоит вообще держаться подальше от суши и сырых морепродуктов, от необработанного молока и сыра, а также мягких сыров, паштетов и мяса с кровью. В этих продуктах могут содержаться бактерии, способные навредить плоду.

Придется есть меньше и рыбу. Все из-за содержащегося в ней некоторого количества металла, в больших количествах опасного для эмбриона и его развивающегося мозга. Так что в неделю лучше ограничиться примерно двумя порциями.

Некоторые считают, что беременным можно выпивать бокал вина. Но лучше отказаться от употребления алкоголя вообще. Ведь даже небольшое его количество часто приводит к плохому развитию, проблемам в учебе и эмоциональной сфере ребенка. Стоит ли так рисковать будущим своего малыша ради бокала красного?

Постарайтесь ограничить употребление кофеина. Ученые установили, что у женщин, ежедневно выпивавших 200 мг кофеина, в два раза чаще происходят выкидыши, ребенок может родиться с недостаточным весом, бывают случаи, когда малыш рождается мертвым. Кофеин можно найти в таких продуктах, как чай, кофе, газировавые напитки, шоколад и какао. Лучше заменить это молоком , 100% соком или водой с лимоном.

Конечно, необходимо ограничить потребление соли. Она не дает лишней жидкости выходить из организма. В вашем положении это чревато отеками и белком в моче.

Добавить комментарий