RSS |

44 Спикер Верховной Рады Украины Александр Турчинов до сих пор не подписал закон об особом статусе Донбасса, который был принят депутатами 16 сентября. Об этом он лично сообщил 21 сентября, в эфире украинского телеканала ICTV.

На данный момент профильный комитет пока не передал Турчинову на подпись этот документ, поскольку его текст еще окончательно не согласован.

Председатель Верховной Рады отметил, что изначально депутатам раздавался один текст закона, а после обсуждения появился новый его вариант, который в ближайшем будущем предстоит еще согласовать.

Если верить словам Турчинова, то он разговаривал с президентом по этому поводу. Однако у него пока нет никакой информации относительно того, что изменилось в новой редакции закона. Спикер может подписать только тот закон, который раздавался народным депутатам, в котором границы территорий с особым статусом определяет Верховная Рада.

Напомним, 16 сентября Верховная Рада Украины на закрытом заседании приняла закон об особом статусе некоторых районов Донбасса. По его условиям, на части территории Донецкой и Луганской областей вводится особый порядок управления сроком на три года. За данный документ проголосовали 277 парламентариев.

Статьи по теме:


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото