RSS |

33 Накануне, 17 сентября, партия «Батькивщина» заявила о том, что готовит иск в Конституционный Суд Украины. Поводом для данного иска послужили принятые накануне Верховной Радой законы об особом статусе некоторых районов Донецкой и Луганской областей и об амнистии участников вооруженных формирований в зоне АТО. О намерении обратиться в Конституционный Суд Украины рассказала Юлия Тимошенко на брифинге, который состоялся в Киеве.

В пресс-службе ВО «Батькивщина» уточнили, что Президент Украины имеет право наложить вето на принятые законы. Представители партии уже обратились к главе государства с призывом ветировать закон. Представление будет подано только после того, как закон вступит в действие. На данный момент он находится в администрации. Если президент все-таки подпишет закон, и он вступит в силу, партия «Батькивщина» сразу же подаст представление в Конституционный Суд. Представители партии очень надеются на то, что все обойдется и обращаться в суд не будет необходимости.

Напомним, ранее политолог Вадим Карасев высказал предположение о том, что законы относительно Донбасса могут быть отменены. Произойдет это в том случаи, если представители ЛНР и ДНР не примут условия, прописанные в них.


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото