Украина начала сооружать «стену» на границе с Россией - Postironic.org
RSS |

44 Украина приступила к реализации проекта «Стена» на границе с Россией. Начать работы по созданию оборонительных сооружений и установке систем инженерного заграждения на определенных рубежах поручил президент Украины Петр Порошенко.

Представители пресс-центра рассказали о том, что планируется создать два оборонительных рубежа. Главная их цель будет состоять в том, чтобы не допустить проникновения на территорию Украины противника.

По предварительным сообщения, Киев соорудит 60-километровое «невзрывное заграждение». Протяжность траншей и ходов в общей сложности составит около полутора тысяч километров. В восьми тысяч окопах сможет спрятаться техника и более четырех тысяч блиндажей.

План мероприятий по инженерно-техническому обустройству украинско-российской госграницы был на заседании правительства Украины 5 сентября. Первый зам председатель Госпогранслужбы Павел Шишолина сообщил о том, что основными элементами защиты границы будут сплошные рвы, контрольно-следовые полосы, рокадные дороги и системы оптико-электронного наблюдения.

Ранее премьер-министр Арсений Яценюк сообщал о намерении запустить проект «Стена» — строительстве «реальной государственной границы» между Украиной и Россией. По предварительным сообщениям, заграждение будет сооружено за шесть месяцев. Напомним, протяженность границы составляет 2,3 тысячи километров.

Статьи по теме:


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото