ЕС не согласовал новые санкции против России. Члены Евросоюза не сумели одобрить антироссийские санкции автоматической письменной процедурой. В связи с этим в Брюссель на внеплановую встречу были приглашены все 28 послов стран ЕС.
Европейские дипломаты не считают сложившуюся ситуацию проблематичной. Согласие на введения санкций дали не все столицы стран Евросоюза. Однако они уверенны в том, что им удастся принять компромиссное решение.
Если новые санкции против России будут приняты, то это будет первый санкционный пакет ЕС после подписания в Минске соглашения о прекращении огня между Киевом, Донецком и Луганском.
Во время совещания послов Евросоюз отложил завершение процедуры принятия новых санкций против России. Они ожидают переговоров о возможности их приостановки.
По предварительным сообщениям, новый этап санкций ЕС относится к таким компаниям как «Роснефть», «Газпром нефть» и «Транснефть», Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, ВЭБ и Россельхозбанк, «Оборонпром», «Объединенная авиастроительная корпорация», «Уралвагонзавод», группа «Станкоинструмент», концерны «Сириус» и «Калашников».
Официальный представитель Еврокомиссии Пиа Хансен заявила о том, что прежде чем ввести очередные санкции им необходимо принять во внимание выполнение условий перемирия. Быстрая регистрация и большие выигрыши ждут на https://luxorcasino.ru .
Напомним, премьер-министр России Дмитрий Медведев пообещал ответить на новые санкции ассиметрично. Речь идет о запрете транзитных и трансполярных полетов через российское воздушное пространство для западных авиакомпаний.