RSS |

33 Президент Украины Петр Порошенко выразил сомнения относительно того, что режим прекращения огня на востоке страны, объявленный накануне, продлится долго. О своих сомнениях относительно длительности перемирья политик рассказал в недавнем интервью. Однако он отметил, что Украина, и он как лидер этого государства делают все возможное, чтобы в стране наступил долгожданный мир.

Стоит отметить, сегодня 6 сентября украинские силовики, которые с апреля проводят антитеррористическую операцию на востоке страны, обвинили ополченцев Донбасса в нарушении условий перемирия. Руководитель «Информационного сопротивления» Дмитрий Тымчук написал на своей страничке в социальной сети Facebook о том, что ополченцы продолжили атаковать позиции украинских войск на территории аэропорта в Донецке.

Ополченцы в свою очередь обвиняют силовиков в несоблюдении перемирия. В штабе ДНР заявили о произведенном накануне вечером обстреле населенного пункта Ясиноватая с использованием самоходной артиллерийской установки «Нона-К», а также о столкновениях в районе донецкого аэропорта.

Напомним, 5 сентября в Минске состоялось заседание контактной группы по Украине. Во время данного заседания была достигнута договоренность о прекращении огня в Донбассе. Президент Петр Порошенко пообещал предоставить экономические свободы Донецкой и Луганской народным республикам.

Статьи по теме:


You must be logged in to post a comment Login