Будет ли Украина членом НАТО, решит народ

66 О том, будет ли Украина вступать в НАТО, решит народ. Произойдет это после того, как в стране проведут соответствующие реформы. Об этом накануне сообщил президент Украины Петр Порошенко на совместной пресс-конференции с генсеком НАТО Андерсом Фог Расмуссеном по итогам заседания комиссии Украина-НАТО на саммите в Уэльсе. Глава государства уточнил, что Украина планирует углублять сотрудничество с НАТО в рамках интеграции страны в Европу.

Порошенко рассказал также о том, что страны-члены НАТО предложили Украине дополнительную помощь на двусторонней основе, которая включает в себя «создание целевых фондов, а также военное сотрудничество». Североатлантический альянс планирует создать четыре целевых фонда по реформированию и поддержке вооруженных сил Украины, обеспечит кибербезопасность страны и предоставит Киеву «небоевое и боевое оборудование».

Президент Украины снова заявил, что сделает все необходимое для скорейшего прекращения огня востоке страны. Он очень надеется на то, что сегодня, 5 сентября, на встрече трехсторонней контактной группы в Минске состоится подписание поэтапного плана мирного урегулирования ситуации.

Что касается генсека НАТО, то он в свою очередь объявил о предоставлении Украине 15 миллионов евро в рамках помощи по укреплению ее силовых структур. По его словам, альянс готов приветствовать мирный план президента России Владимира Путина в том случае, если он является искренней попыткой политического решения конфликта.

Добавить комментарий