RSS |

11 Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко сообщила о том, что ее политическая сила планирует организовать сбор необходимых подписей для того, чтобы вместе с досрочными парламентскими выборами провести референдум относительно вступления в НАТО.

По предварительным сообщениям, Центральная избирательная комиссия уже зарегистрировала сообщение партии «Батькивщина» о проведении собрания граждан относительно всеукраинского референдума. Собрание граждан состоятся в пятницу, 5 сентября.

Стоит отметить, закон «О всеукраинском референдуме» предусматривает, что документы для регистрации инициативной группы, которая была утверждена на собрании граждан, должны быть переданы в ЦИК не позднее, чем через семь дней после собрания.

ЦИК имеет пять дней на то, чтобы рассмотреть и проверить эти документы. В случаи регистрации инициативная группа может приступить к сбору подписей на следующий день после данного решения, и в течение 40 дней собрать не менее 3 млн подписей граждан Украины в поддержку референдума. Не менее 100 тыс. подписей должно быть собрано в 2/3 всех областей, то есть в 18-ти.

После проверки подписей, ЦИК подает соответствующее представление президенту Украины для объявления референдума по народной инициативе. Если глава государства примет такое решение, то избирательная комиссия на второй день после вступления в силу указа президента должна определиться с датой референдума.

Статьи по теме:


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото