Украина провела с Россией первые консультации - Postironic.org
RSS |

11 Накануне состоялись первые консультации между генеральными штабами вооруженных сил Украины и России. Об этом сообщил президент Украины Петро Порошенко во время заседания Совета национальной безопасности и обороны в Киеве. Во время консультаций представители двух государств обсудили вопрос обмена захваченными военнослужащими.

Глава государства выразил свою уверенность в том, что общие и четко скоординированные усилия всего мира помогут привести к деэскалации ситуации в Украине. Петр Порошенко приказал восстановить деятельность украинских пограничных пунктов пропуска на востоке страны, а также предложил организовать совместное с российскими пограничниками патрулирование.

30 августа начнутся консультации пограничных служб и руководства пограничных служб. Политик поручил руководству погранслужбы договориться о совместном патрулировании границы, чтобы не допустить проникновения на Украину российской военной техники.

На заседании СНБО будет рассмотрен также план дальнейших действий на востоке страны, разработанный Генштабом. По словам президента, начальник Генерального штаба уже имеет план дальнейших действий. На закрытой части СНБО он будет обсуждаться.

Напомним, Порошенко отменил запланированный визит в Турцию и созвал экстренное заседание СНБО Украины. Политик обвинил Россию в военном вторжении и сообщил о том, что Украина инициирует срочное заседание Совета Безопасности ООН, а также обратился к представителям ЕС с просьбой экстренно созвать Совет Европейского союза.

Статьи по теме:


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото