RSS |

11 Представитель МИД Финляндии Веса Хаккинен сообщил о том, что финское дипломатическое ведомство помогло провести тайные переговоры между представителями России и Соединенных Штатов. Во время этой встречи обсуждались вопросы, связанные с Украиной. Если верить его словам, то эта встреча прошла в июне на острове Бойсто. Детали прошедших переговоров не сообщаются.

Администрация президента Финляндии уже заявила о том, что не имеет никакого отношения к организации июньской встречи на острове Бойсто. Стоит отметить, 15 августа Владимир Путин встретился со своим финским коллегой Саули Ниинисте в Сочи. Во время переговоров с президентом Финляндии он заявил, что Москва и Хельсинки будут координировать усилия для прекращения конфликта на Украине. Политики отметили, что сильно обеспокоены масштабными боевыми операциями в юго-восточных регионах Украины. Они обязались сделать все возможное, чтобы как можно быстрее прекратить военный конфликт и наладить диалог между всеми заинтересованными сторонами.

Саули Ниинисте подчеркнул, что договоренности между Москвой, Киевом и Международным Красным Крестом, достигнутые по российской помощи для юго-востока Украины, свидетельствуют о возможности дальнейшего укрепления взаимного доверия, которое необходимо для прекращения огня. Он выразил уверенность в том, что оказание Россией гуманитарной помощи Украине станет началом урегулирования конфликта.

Статьи по теме:


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото