RSS |

77 Украинскую рок-группу «Вопли Видоплясова» не пускают в Россию. Все концерты, которые были запланированы ранее в РФ отменили. Об этом сообщил во время своего интервью лидер коллектива Олег Скрипка.

Если верить словам Скрипки, то у него и его коллег были запланированы два концерта — на Кубани и в Москве. Однако их отменили, поскольку музыкальный коллектив является украинским. Музыкант назвал «войну списков» тяжелой болезнью, которую необходимо пережить.

Представители российского министерства культуры в свою очередь заявили о том, что они не имеют никакого отношения к запрету концертов группы. В пресс-службе ведомства утверждают, что узнали о данном запрете от журналистов. Концертный директор группы Антон Фокин также сообщил, что не получал никаких официальных бумаг, запрещающих коллективу выступать в России.

Напомним, 4 августа текущего года в своем Facebook советник главы МВД Украины Антон Геращенко сообщил, что его ведомство готовит список из 500 деятелей культуры, которые поддержали присоединение Крыма к России. Все, кто попал в этот список будет запрещен въезд в страну.
Группа «Вопли Видоплясова» является советским и украинским рок-коллективом. Первое выступление группы состоялось в 1987 году.


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото