RSS |

88 На сегодняшний день Интерпол не нашел достаточно доказательств того, что бывшего президента Украины Виктора Януковича преследуют на родине из-за его уголовных преступлений, а не по политическим мотивам. В связи с этим фамилия политика до сих пор не внесена в базу международного розыска. Об этом сообщил директор украинского бюро Интерпола Василий Неволя.

Он подчеркнул, что вина Януковича может быть доказана только после того, как дело пройдет через суд. Такого же мнения придерживается первый замглавы комитета по вопросам борьбы с преступностью и коррупцией Верховной Рады Геннадий Москаль. Интерпол требует обязательного решения суда. Однако суд принял решение только о доставке Виктора Федоровича в суд для применения меры пресечения, в виде содержания под стражей.

Стоит отметить, Янукович сбежал из Украины в феврале. Через месяц после этого Украина подготовила документы для экстрадиции Януковича и обратилась в Интерпол с просьбой объявить его в международный розыск.

Напомним, в феврале Верховная Рада отстранила Януковича от должности Президента Украины. После этого решения он покинул Украину и перебрался в Россию. В стране против экс-президента возбуждено несколько уголовных дел. Бывшему главе государства инкриминируют отмывание денег, посягательство на территориальную целостность страны и причастность к гибели демонстрантов на майдане Незалежности в Киеве. 26 февраля Януковича объявила в международный розыск Генпрокуратура Украины.

Статьи по теме:


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото