RSS |

88 Накануне мэр Киева Виталий Кличко сообщил о том, что столица Украины располагает только половиной того объема газа, который необходим для отопительного сезона. В связи с этим власти страны ищут альтернативные источники энергии. Однако уже сейчас градоначальник прогнозирует непростой для Украины грядущий отопительный сезон. Он настоятельно рекомендует киевлянам приобрести обогреватели и утеплить дома.

Мэр Киева также поручил проверить коммуникации и электрические сети, чтобы подготовиться к повышенному потреблению электроэнергии во время отопительного сезона.

Стоит отметить, правительство Украины уже рекомендовало министерству регионального развития, строительства и ЖКХ изучить возможность понижения на два градуса минимально допустимой температуры в квартирах до начала отопительного сезона. Это будет сделано с целью экономии газа.

Напомни, «Нафтогаз» предложил «Газпрому» пересмотреть контракт по транзиту газа. Ранее «Газпром» был переведен на предоплату при поставках газа Украине из-за долгов Киева. В связи с этим поставки газа на Украину резко сократились. Украинский кабмин уже сообщал о своем намерении стимулировать переход потребителей с природного газа на другие виды топлива.

Статьи по теме:


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото