RSS |

88 Накануне в Юрмале завершился музыкальный конкурс «Новая волна». Мероприятия оказалось самым скандальным за всю многолетнюю историю конкурса. 26 июля стали известны имена победителей, а 27 на заключительном концерте, лучшим вручались три «Хрустальных волны», денежные премии, приз зрительских симпатий и другие награды.

Победительницей музыкального конкурса «Новая волна 2014» стала 17-летняя Нуца Бузаладзе из Грузии. Второе и третье место заняли представители Украины — Виктория Петрик и Вячеслав Рыбиков. Они оказались фаворитками жюри с первого дня фестиваля и набрали почти одинаковое количество баллов. Нуце удалось обойти своих соперников в последний день. Представительница Грузии получила не только почетную награду, но и чек на 50 тысяч евро.

Стоит отметить, участники конкурса соревновались в категориях – «хит страны», «мировой хит». В последний день конкурса участники исполняли песни, которые были написаны специально для фестиваля.

Напомним, в этом году на «Новой волне» в основном конкурсе выступили 16 молодых певцов из 13 стран мира — Армении, Германии, Грузии, Израиля, Италии, Казахстана, Киргизии, Латвии, Литвы, Молдавии, России, США и Украины. От России в Юрмалу отправились Юлия Плаксина, Нодар Ревия и группа «О’Gенри».


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото