RSS |

77 22 июля в Юрмале начнется ежегодный музыкальный конкурс «Новая волна». Судя по всему, предстоящий конкурс в Латвии может оказаться в центре политических разбирательств. Все дело в том, что на днях несколько известных российских исполнителей, которые планировали выступить в рамках шоу, неожиданно оказались в черных списках.

Въезд в Латвию запрещен Олегу Газманову, Иосифу Кобзону и певице Валерии. Об этом сообщил министр иностранных дел страны Эдгарс Ринкевич. Он уточнил, что данное решение было принято в связи с напряженной ситуацией вокруг Украины. Более того, Эдгарс Ринкевич считает, что в связи с событиями на Украине проведение фестиваля в этом году в Юрмале является просто неуместным. С этим согласен также министр культуры Латвии Даце Мелбарде.

Иосиф Кобзон, узнав о решении министра, был сильно возмущен. Он не намерен отказываться от выступления. Супруг Валерии Иосиф Пригожин заявил о том, что на месте Игоря Крутого вообще объявил бы бойкот данному конкурсу и не стал его проводить. Продюсер считает, что все эти заявления министра иностранных дел, связаны исключительно с предвыборной кампанией. Кстати, мэр Риги Нил Ушаков также был неприятно удивлен заявлением МИД.

Статьи по теме:


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото