RSS |

11 США ввели новые санкции против российских компаний и банков. Представитель американского Минфина заявил о том, что новые санкции введены из-за продолжающихся попыток России дестабилизировать восточную Украину. Перед фигурантами списка закроют доступ на финансовые рынки США. Помимо этого американские компании и частные лица не смогут давать компаниям кредиты сроком более чем на 90 дней.

Президент России Владимир Путин в свою очередь заявил о том, что санкционные меры имеют «эффект бумеранга». Он считает, что все эти ограничения загоняют российско-американские отношения в тупик и наносят им очень серьезный урон. Глава российского государства отметил также то, что санкции наносят вред национальным долгосрочным интересам американского государства и народа.

В список санкций вошел глава компании «Роснефть» Игорь Сечин. Он убежден в том, что американские санкции намеренно ухудшают суверенную политику России. Он отметил, что компания «Роснефть» является бюджетообразующей для России, поэтому целью санкций является не сама компания, а реализация Россией собственной суверенной политики и попытка ухудшить экономическое положение граждан страны.

Напомним, главы государств Евросоюза по итогам саммита в Брюсселе также расширить список санкций против России. В частности канцлер Германии Ангела Меркель еще перед встречей с европейскими коллегами заявила о том, что давление на Россию будет усилено.

Статьи по теме:


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото